Nous contacter :

Vous souhaitez devenir partenaire, contactez Aurélie BASSE ou Élodie BOILEUX, Pôle Marque Bretagne, à l'adresse contact@marque-bretagne.fr ou au +33 (0)2 99 84 78 80

Si vous êtes professionnel du Tourisme, contactez Pascale KERJEAN ou Martine DETRICHE-COURTIN, Comité Régional du Tourisme, à l'adresse marque@tourismebretagne.com ou au +33 (0)2 99 28 44 50

Ils sont partenaires

Découvrez, ci-dessous, la liste des 752 partenaires de la marque BRETAGNE, dont 397 entreprises, 245 associations et 110 organismes publics. 

ADRIA Développement

Agroalimentaire

ADRIA Développement, reconnu Institut Technique Agro Industriel (ITAI) par le Ministère de l'Agriculture, est un centre d'expertises et de transfert leader en qualité et sécurité des aliments. Depuis 40 ans, il propose aux industries agroalimentaires des services permettant d'améliorer leur rentabilité en facilitant le transfert et l'intégration de l'innovation et...

Voir la fiche

AGRIMER

Agroalimentaire

Basée à Plouguerneau, la société Agrimer est spécialisée dans la récolte et la transformation des algues. Créée en 1986, Agrimer emploie une quarantaine de salariés. Sa surface industrielle de plus de 4 800m² comprend une usine de traitement et de transformation des algues, un laboratoire de contrôle qualité, un laboratoire...

Voir la fiche

AME HASLE

Agroalimentaire

Cette entreprise familiale, créée en 1979, assure la distribution de fruits et légumes, produits de la mer, fleurs, plantes et produits fraîcheurs : viande/volaille/charcuterie , beurre/?uf/fromage. Elle comporte quatre entités qui travaillent ensemble quotidiennement (Amé Haslé, AH logistique, Primeurs de St-Malo et Fraîcheur de St-Malo). Sa zone de chalandise est...

Voir la fiche

Association Cidricole Bretonne (ACB)

Agroalimentaire

L’Association Cidricole Bretonne (ACB) regroupe l’ensemble des acteurs de la filière cidricole bretonne (producteurs, transformateurs et industriels), sur les 5 départements bretons. Elle vise à promouvoir en Bretagne, en France et partout dans le monde, la consommation de cidre et de produits cidricoles : cidre, pommeau, Fine Bretagne, pommé, poiré....

Voir la fiche

Association Rhéginéenne de la Coquille Saint Jacques

Agroalimentaire

La Fête de la Coquille Saint-Jacques se tient chaque année, à tour de rôle, à Saint-Quay-Portrieux, Loguivy-de-la-mer et Erquy. Cette fête, qui met à l'honneur la coquille Saint-Jacques, perle et produit gastronomique des Côtes d'Armor, accueille à chaque édition entre 50 000 et 60 000 visiteurs. L'Association Rhéginéenne de la...

Voir la fiche

Biscuiterie Jain

Agroalimentaire

Initiée en 1968 par la création d'une boulangerie, l'histoire de la biscuiterie « Les Galettes de Sainte Anne la Palud » est devenue une véritable aventure familiale. Fondée par le père Jean-François Jain, son fils, Pierrick, petit-fils de deux grand pères boulangers, a depuis repris l'entreprise familiale en 2002. Nadine,...

Voir la fiche

BRIENT

Agroalimentaire

Brient est une entreprise née dans les années d'après-guerre. Parti de l'échoppe artisanale de charcutier traditionnel, Jean Brient a progressivement développé son entreprise pour l'adapter à l'évolution du marché et de la demande consommateur. En 2010, une nouvelle équipe prend les rênes de l'entreprise. Le projet est clair : développer,...

Voir la fiche

BRITT

Agroalimentaire

Fabrication, conditionnement et commercialisation de bières, boissons alcoolisées, sodas et dérivés.

Voir la fiche

C.WEED AQUACULTURE

Agroalimentaire

C-Weed Aquaculture est spécialisée dans la culture en mer, la récolte et le séchage des algues depuis 1983. Le site de production est localisé en mer à Saint-Suliac (Rance Maritime) depuis 1989 et le laboratoire-écloserie à Saint-Malo. L'entreprise produit différentes espèces d'algues dont le Wakamé et le Kombu Royal sous...

Voir la fiche

CERAFEL

Agroalimentaire

Bretagne Nord, dans un terroir traditionnel de production légumière, Prince de Bretagne, qui exporte dans plus de 30 pays, est la marque collective des producteurs bretons du CERAFEL (Comité Economique Régional Agricole des Fruits et Légumes) et le porte-drapeau d'une filière : recherche, production, commercialisation, marketing, communication et école de...

Voir la fiche